Чай на закате

Елена Соловьёва Ленинградка
Золото мёда и нежность сметаны,
горка блинов и заварка в стакане.

Чай на закате, листвы шевеленье,
запах полыни и сердца томленье.

Гаснет за озером дробь электрички,
в небе зарницы – гигантские спички.

Стихла беседа, увяла в тумане,
Чай остывает у друга в стакане.

1988