Хочу любви и сладкого обмана

Старикан Владислав
Хочу любви и сладкого обмана.
Прекрасен мир в любом краю земли.
Выходит полумесяц из тумана,
и густо звёзды небо замели.

Не шутки для живу – ни смеха ради.
Могу свою перекроить юдоль.
Не оттого ль, родился в Ленинграде,
а в Петербурге мне и хлеб, и соль.

И вольное раздолье во вселенной.
Любые дали – только позови.
Но я прошу одной большой, нетленной,
– обмана сладкого – простой земной любви.