Васильки

Юрий Самаринский
Мечта мужчины и поэта -
Опять зимой вернуться в лето,
Собрать росу полей, нарвать цветов,
Любимой женщине с рассветом
Преподнести букетик васильков.

Под завывания метели,
Не слышно соловьиной трели,
Лесной медведь в берлоге крепко спит,-
Любовь мужчины-менестреля
Под теплым боком рядышком сопит.

Когда трещат вовсю морозы,
На травке не пасутся козы,
Русалки прячутся на дне реки,-
Нам снятся по ночам не розы,
А самые простые васильки!