Всегда непросто окрыляться

Людмила Углова
Не вороньё, а воронята
С утра до… самого заката
Усердно пробуют крыло –
Тут важно, чтобы не несло…

И, каркать толком не умея,
Восторг выплёскивают в мир…
Природы славная затея:
Устраивать полётов пир…

Совсем не тучей, просто тучкой
То - к дереву, то - к крышам …
И машут мамам крылоручкой, ..
А мамы их  почти не дышат -

Детёнок же -  куда деваться:
Летать как жить – задача птицы…
Всегда непросто окрыляться,
Хоть с крыльями пришлось родиться….
*** 12.11.2011