Валит снег куда попало

Саня Седой
  Валит снег куда попало.
Мир забыл о суете.
Чуда осени не стало,
Лишь черты, да всё не те.
  От пушистого покрова
В этой лунной тишине
Заблудилась ночь.И снова
То легко, то грустно мне.
  То ли слухи, то ли сплетни,
То ли вовсе чёрт те что,
Будто плакали намедни
В церкви лики.Иль не то?
  Говорящие, немые
Лепят чащи терема.
По святой моей России
Корчит рожи всем зима.
  И ни вздоха, и ни крика.
Тишина на сотни лет,
Да разбуженное лихо
Счастью вечному во след...
  А откуда-то из дАли,
Будто выстроившись в ряд,
Колокольчики печали,
Как безумные, звенят...