Игра впрятки

Арье Бацаль
Опыт вживания в образ пятимесячной девочки

Я закрываю глазки: гаснет свет,
Я исчезаю, Поли больше нет.
А мама ищет и зовёт меня,
Пропала Поля среди бела дня!

Я открываю глазки: оживает
Вокруг весь мир, и кукла, и окно,
Но мама этого пока не знает
И под кроваткой ищет. Вот смешно!