Я обреку тебя на сладостную муку

Последний По Счёту
Я обреку тебя на сладостную муку.
Хоть говоря с тобой, я точно знал,
Что впереди нас ждёт обычная разлука.
Уверен был, но искренне молчал.

Любви чужой, пусть даже и далёкой,
Хочу испить до капли, до конца.
Что б разбудить забытое желанье,
Что б снова засияли, как тогда
Твои мечты, прекрасные глаза.

Пусть не дано мне веры пониманье.
Пусть я жесток, не честен, не любим.
Пусть буду я прощён твоим желаньем.
Твоею верой в то, что мы - не согрешим.