Белочка

Милана Немировская
Беззаботна и смела
В лесу белочка жила
Каждый был в лесу ей друг
Будь то ежик, иль барсук
Звери дружно поживали
Все друг друга уважали
Только, как то на беду
Чужой заяц в том лесу
Не откуда появился
К нашей белочки прибился
Много он чего сулил
Да красиво говорил
И не знав, она обмана
Точно стала белка пьяна
Только зайчик оперился
Поднял ушки, скок и смылся.
Белка плачет: почему…?
Что, я сделала ему…?
Ей сорока с дерева: зазнался!
Хвостом сплетню ухватила
Да по лесу потащила.
Только вот на помощь- Друг
Будь то ежик, иль барсук
Говорит ей: не зазнался,
А альфонсам оказался
Если будет друг проверен:
Вот тогда и ты уверен!