Мама

Ирэн Торопова
Мама спит,
Она устала.
Я тогда играть не стала.
Я юлу не завожу,
Конфеты лопаю сижу.
И сестрёнка младшая
Тоже спит в кроватке.
Скучно мне сидеть одной
В маленькой палатке...
Мама встанет, сразу спросит:
"Ира, будешь кушать?"
Я, конечно же, отвечу:
"Нет, спасибо, не хочу.
Ты устала, мамочка,
Иди поспи ещё.
Я конфеты кушаю,
В палатке хорошо".
Мама ляжет и поспит.
Отдохнет немножко...
Скучно мне сидеть одной...
Потерплю немножко...
(2001)