Художник пал

Малых Ирина Валерьевна
Художник пал, сраженный болью дня,
Тебя он звал... тебя, а не меня...

Кричал в ночи, то имя, то "вернись!",
Сквозь боль молил: "приснись, приснись, приснись"...

Тоскуя в лжи, тоску залив в вине,
Тобою жил, хроня любовь в душе...

На белый холст записан был портрет,
как щит его он защищал от бед...

Художник пал, сраженный болью дня,
К моим ногам, но, тихо, звал тебя...