Предрассветное

Елена Гессер
Испуганной ланью от громкого звука
Сон  вырвался в ночь блуждающей тенью.
И в темноте от сердечного стука
Продолжил  движенье прочь с новым рвеньем.
Часы предсказали ворочаться долго.
Вставать ещё рано, и мысли туманом
Ко мне по цепочке – ручьями, рекою,
Прислушалась, дождь идёт
Мерный, осенний,
По стеклам, по листьям давно не зелёным,
Стучит в темноте не очень-то сильно,
Но так основательно, звучно и важно,
Собой, покрывает октябрь обильно,
Что б до рассвета влагой насытить
Успеть без того холодную землю,
И без того хмуро-серое небо.
Я слушаю дождь в предрассветном покое
И сон, осторожно в меня погружаясь,
Уносит туда, где прибой лижет ноги,
А солнце ласкает голые плечи,
Где чайки кричат о чём-то прекрасном.
И как-то по-детски легко и беспечно.


14.11.11