Не жадничай

Александр Зенкевич
Не жадничай, насыпь мне горсть печалей,
Которые гнетут тебя давно.
Делиться трудно только лишь вначале,
Об этом сняли сотни сцен в кино.

Не жадничай, отдай мне часть слезинок,
Подушке будет меньше, ну и пусть.
Мы целое из разных половинок,
А значит вместе развенчаем грусть.

Не жадничай, сомнений в два бокала
Налей, мы их - махнем на брудершафт.
Тоска пройдет, забрав с собой устало
Бессонниц тень, морщинки на щеках.

Не жадничай…