Сказка о том, как Иван Царевич женился...

Ирэн Торопова
Это было в нком царстве,
В тридевятом государстве,
Правил там Великий царь,
Стороны той государь.

Жёны двум сынам достались,
Быстро свадебки сыгрались,
Ну а третий, так и сяк,
Несомненно был дурак!
Досталась ему жёнушка -
Зелёная лягушонушка!

На ней Иван не поженился,
Очень сильно разозлился!

Мамки, няньки подбегают,
Прекрасну Ленку предлагают.
Ну а та ему "не в кось"!
Пусть с драконом мол, товось!

Повстречалась как-то девка
Ростом с зёрнышко одно -
На Дюймовочке жениться
Ванюшке не суждено!
Ваньке лупу не охото
Ведь носить с собой всегда.
"Ну, Дюймовочку в болото!
Холост буду я тогда!"

Времени прошло немало.
Ванька бедный исхудал...

В огороде, возле тыквы,
Он девчонку увидал!
Морда вся чернее ночи,
В башмаке одном стоит,
Чистит грязную посуду
И тихонько говорит:
"Ну, привет, Иван Царевич!
Жёнушку себе ты ищешь?
Красивей меня и чище
Ты на свете не отыщешь!"

Тут задумался Ванюшка:
"Она лучше, чем лягушка!
Будет мне она женой!"
И поехал с ней домой!

Вот умылась, причесалась...
И туфля тут отыскалась!
Платье новое одела
И сама вдруг обалдела!

Свадьбу быстренько сыграли,
Золушку короновали.

Тётка Золушки - красотки
Наворочена была.
И на свадьбу им в подарок
Тыкву круглую дала!
Ну а тыква не простая -
Тачка в ней стоит крутая!

Вот и сказочке конец!
А кто слушал - молодец!
(2004)