как, прекрасен этот мир?

Александр Мишарев
скирды, топкие дороги
беспросветная тоска
избы - ветхие отроги
мост - погнившая доска
лес - могила бурелома
степь и та без ковыля
перепревшая солома
рай земной для бобыля
пруд - лишь тина да коряги
речка - кладбище старья
и кислотные овраги
как приюты для ворья
от обиды за державу
рву последнюю струну
пью какую-то отраву
волки воют на Луну
одноногий дятел скачет
наша Таня громко плачет