Пеплом - у ног твоих...

Надежда Ушакова 3
Пеплом - у ног твоих...
Давят угрюмые стены.
Груз сожалений, сомнений,
раскаяньямуки.
Ты - у порога
и карой грозит перемена.
Ты - у порога,
и плетью висят мои руки.

Пеплом - у ног твоих...
В сером проёме окошка
серое солнце поникло,
и замерли птицы.
Вслед за тобою -
и сердце моё на ладошке...
Стой, оглянись!
И с собою возьми хоть частицу!

Пеплом - у ног твоих...
    Пеплом у ног твоих...
                Пеплом...