Когда осень грустит...

Антонина Казаченко
Когда осень грустит, почему-то ей хочется вторить
и под искры рябин подставлять без опаски лицо,
мне в кленовых закатах мерещатся юности зори
и сквозь призму дождей оживает родное крыльцо...
Сколько лет, сколько зим, сколько вод утекло сквозь ладони,
сколько близких людей затерялось в житейской дали,
в этой осени тёплой зовут колокольные звоны
и меня за пределы уставшей безмерно Земли...