Подари тепло! Я остываю

Андрей Владимирович Коваленко
Подари тепло! Я остываю!
Без любви… без солнца… без преград…
Мне ветра завоют: «баю-баю»,
Чтоб заснул, замолкнет этот град.

Чтоб замёрз, откроется окошко –
Для простуды, гриппа до утра;
И в ногах клубком не греет кошка,
В голове подушка в три пера.

Сердце мает; сердце что-то мает,
А в мозгу от мыслей тяжкий гул;
А постель в гектар – не видно края,
Отчего ж на голом я полу?

Одеяло и перина срыты
И растрёпаны на вату и труху:
Будний день протикал… подари ты!
Подари тепло, эй! наверху!

2011.09.07