Экология

Ирэн Торопова
Наука интересная,
Людям всем известная.
Организмы изучает,
В среде которые обитают.

Термин этот нам предложен
Геккелем - биологом.
Он немецким был учёным,
Лучшим был экологом.

Наука интересная,
Людям всем известная.
Она нам всем нужна.
Очень в жизни нам важна!

В биологии и химии,
В географии и физике
Экология встречается,
Подробно изучается.

Много разных терминов
В её составе есть.
Много разных отраслей.
Всего нам в ней не счесть!

Все должны мы в чистоте
Экологию содержать!
Мы должны её беречь,
А то проблем не избежать!

Наука интересная,
Людям всем известная!
Ты её не загрязняй!
От всякой грязи защищай!
(2005)