К. Моне. Цветущий сад

Улекса фон Лу
Цветущий сад. Бегонии, шток-розы,
колодец синий неба, тополя,
зеленый вяз - тьмы зелени угрозой,
от яркости и жара в тень маня.

Поляна встречи и воспоминаний...
Камилла с Жаном выйдут погулять,
в шток-розах - капли белого молчанья,
и красная герань - любви печать.

Ах, не жалеть трудов и сад возделать!
В саду цветущем воплотить мечты!
Живой палитры кисти пишут небо,
земные лики высшей красоты!

К.Моне. Цветущий сад. 1866

Oscar-Claude Monet, 14 ноября 1840 — 5 декабря 1926

Экфрасисы по живописи Моне
http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=89#89