Сгоревшие мечты

Оля Макарова
Я не тела искала.
Загадку души
Разгадать моё сердце мечтало.
Ты сказал:"Посмотри,
Ведь все эти цветы
Для тебя. Разве этого мало?"

Я хотела с тобой
Любоваться зарёй,
И постичь тишину как начало.
Ты сказал:"Этот дом
На горе золотой
Для тебя,чтобы ты не страдала."

Я мечтала, что мы -
Два огромных крыла,
Чтоб по жизни лететь скоротечной.
Ты сказал:"Извини,
Но работа, дела...
И порою ты слишком беспечна."

Всё с годами она
Повзрослев поняла,
Прежних глупостей нет и в помине.
В тонкой вазе цветы,
В доме - слуг суета,
И огня злые крылья в камине.