Соседская история

Андрей Владимирович Коваленко
Ты так страстно налетела
из кустов в ночную темень,
и хрупка ты, вроде, в теле,
но крик ярости был зол.
И из сумочки достала,
и плеснула в оба глаза…
Хорошо хоть освежитель,
а, ведь ,мог быть и бензол!

Нет! Конечно, пощипало,
но со зреньем я остался!
У меня упала сумка,
укатилась под кусты;
ты вскричала: «Что за жулик?
Ты маньяк? Насильник? Киллер?»
Я ж стоял, неловко жмурясь
и хрипел из темноты.

«Чтоб идти за мной дорогой
сквозь пролесок с остановки,
мог преследовать три цели!
У меня намётан глаз!
Ты насильник сексуальный!
Педофил, небось, несчастный!
Получай тогда, зараза!»
И ещё плеснула газ.

«Можешь быть ты и убийцей,
и до дому шёл тропинкой,
чтоб в подъезде пистолетом
иль удавкой кончить в час!
Можешь быть ты психопатом,
маньячиной страшно-гадким!
Получай тогда, зараза!»
…увернулся в этот раз.

В общем, страшно возмущалась,
пока я хрипел и плакал,
очень жаждала ответа:
обозналась, мол, иль нет!
Я же, хоть и в грубой форме,
но сумел-таки промолвить:
«Ты почти что угадала!
Я всего лишь твой сосед!»


2011.10.09