Серый вечер на фоне дождя

Николай Балуев
Навеяно: http://www.stihi.ru/2011/11/14/390
«Пейзаж в дождливо-сером…» /Мария Магдалена Костадинова/


Исчезает за вербами тихий закат,
Берега загрустили о дне золотом,
Вот уж капли стучат по воде невпопад,
И река укрывается серым дождём.

А по берегу молча бредёт тишина,
Тени прячутся сонно в ветвях тополей,
И природа готова для крепкого сна,
И лиловый туман наплывает с полей.

Как уныло и пусто, а небо всё льёт,
И печальная ночь наступает,
Только птицы случайной внезапный полёт
Тишину у реки нарушает…