Я по улицам длинным брожу...

Наталья Трузгина
В город вечер проник. Ходят в сумерках сон и усталость.
Закрываются двери и свет умирает в окнах.
Здесь созвездье у каждого есть. Только мне не досталось...
Я по улицам длинным брожу в тишине... Как оглохла...

Я, наверное, лишняя в городе этом осеннем...
И с моих сигарет осыпаются столбики пепла.
Ты меня не найдёшь, и души не займёшься спасеньем...
Я по улицам длинным брожу в темноте... Как ослепла...

Я любила. Я выла ночами на ломкие звёзды -
и созвездье рассыпалось... Может быть, мне показалось?
Я по улицам длинным брожу... Как же всё несерьёзно...
В город вечер проник. Ходят в сумерках сон и усталость...