Навстречу зиме

Леонид Жигунов
;Нет сигарет,карман пустой,
И воздух холоден, прозрачен.
И пахнет в водухе зимой,
С которой бой уже назначен.

Лишь зажигалки огонёк
Согреет мёрзнущие руки.
Дурак, тепло не уберёг.
обрёк себя на холод,муки.

Эй, ветер! Ты-мой секундант,
Тепло, ты мой патрон в обойме.
Я растоплю холодный ад,
И выживу в кошмарной бойне.

Шестнадцать раз я побеждал.
А что сейчас? Конец,начало.
И вновь конец. Весна-финал.
Чтоб только вьюга не кричала.