Предзимье

Пономаренко Владимир
Иллюзия аморфности металла
Течёт совсем не так, как пластилин.
Ты очень рано доброй быть устала.
Расстались мы. Грустит осенний сплин.

Мелодия растаявших снежинок
Пугает кристалличностью воды.
Изгоем стал чужого счастья инок,
Упавший за полшага до беды.

Мне жизнеутверждающие гимны
Устала петь кровавая луна.
Ноябрь. В душе глубокое предзимье.
Не трогайте любовь. Она больна...

14.11.2011

Картинка: Галина Эдельман Предзимье» 2001 г.