Не помню фамилий, не помню имён

Инна Заславская
Не помню фамилий, не помню имён,
До крыши мой мозг пустотой заметён,
Как двор – нескончаемым снегом.
Безликие тени  мелькают в снегу,
И я, задыхаясь, за ними бегу
И падаю в бездну с разбега.

А может, не нужен архивный запас
Давнишних людей, сохраняемых в нас
Кусками шагреневой кожи?
Кто ведает – живы они или нет,
Но их воскрешенье,  как спящего – свет,
Пугает порою до дрожи.

Когда же в толпе окликают меня,
Внезапная встреча – почти западня,
Силки узнаванья чужого.
Выходит, что я перед ними в долгу,
Поскольку ответно узнать не могу.
Слепой не услышит немого.

Но страшно, что то же случится со мной,
И взгляд, отгороженный толстой бронёй,
Мое воскрешение встретит
И мимо пройдет по закатной поре,
Оставив меня в заметённом дворе,
Где шарит беспамятства ветер.
                2011г.