Королева

Наталия Красикова
Что может быть страшнее одиночества?
Лишь только одиночество вдвоём.
Любая королева, хоть Высочество,
Но одинока даже с королём.

Тут фрейлины следят,кругом преграды.
Ночами короля устала ждать.
Читать молитвы – вот её отрада,
Или картины гладью вышивать.

Король увлёкся милой фавориткой
И о любви на ушко ей твердит.
А королеве малая попытка
Развлечься гильотиною грозит.

Пускай не казнь, но уж изгнанье точно,
Иль в монастырь подальше с глаз долой.
Король указ объявит ей заочно,
Навечно сменит трон на аналой.

И эта одинокая монашка
Когда-то королевою была.
О чем жалеть, когда она, бедняжка,
И во дворце монашкою жила.