Спасибо мистер президент

Геннадий Южаков
 
Политики в предвыборном экстазе все,
Лапшу развесили нам на уши везде.
Военным обещают всем чудный  рай,
Вот только рот широко не разевай.

Не верь словам,что молвит президент,
Наобещал в предвыборный этот момент.
Азартная идет у всех политиков игра,
И популисты обещают нам всем всегда.

Военных, как и прежде, обманули всех,
Пообещали много денег, да только тех.
Что с них самих всех молча и заберут,
Монетизацией ну как красиво назовут.

Теперь военный посреди степи, тайги,
Продукты купит у медведя для семьи.
Или на выданные в замен нищие гроши,
Поедет покупать в тайге себе портки.

Отныне в армию солдат служить идет,
Обязанность отца собрать его в поход.
А стало словно в крепостную старину,
Когда деревней их собирали на войну.

Военным пенсионером всем благодать,
На половину пенсию урезали опять.
Спасибо, что остались, не должны,
Родного государства те бывшие сыны.

За это выделяют всем нам пенсион,
Что заработала уборщица она и он.
Не государственный военный человек,
Он выброшен из жизни своей навек.

Теперь подумайте,что в армии служа,
Кого ты защищаешь, да явно не себя.
Ты в ней наемник, нищий и заброшен,
А нищий твой народ он тоже сброшен.

Единороссы лихо пилят всю страну,
Давно разграбили они всю Родину мою.
А армию в канализацию они спустили,
Казну страны, по карманы растащили.
13.11.2011г