Я прошепчу - целуй...

Аленушка Вергунова
_________________________________________________


Это твой выдох  в ночь, плавит пломбир луны.
Хочешь, не хочешь, сон слижет кусочек тьмы.
Где-то разбудит нас, только с тобой двоих.
Я на плече твоём, белый рисую стих.
Там, куда мы плывём, лодки скользит весло,
В тайнах уснувших трав, в устьях лазурных звезд.

Хочется падать в них,
Губы искать твои.
Есть всего пять минут,
Чтобы достать земли.
Чтобы сорвать  - «люблю»,
Лезвием острых чувств.
Тихо спрошу,  - «ты спишь?»
Сонно ответишь,  - «сплю».

Это мой выкрик в ночь, словно цунами, взрыв!
Это когда  волны, зная удар, бежишь!
Падаешь навзничь. Кто, кто мы, и где он смысл…
В черных тоннелях - белым яблоком наливным.

Я на плече твоём. Ночь заменяет день.
Там, куда мы плывём, самый лучистый свет.
В тайнах уснувших трав, где ты всегда со мной.
Там, где  склонилось к звездам маленькое весло.

Хочется падать в них,
Губы искать твои.
Есть всего пять минут,
Чтобы достать земли.
Чтобы сорвать  - «люблю»,
Нежным дыханьем чувств.
Тихо спрошу,  - «ты спишь?»
Сонно ответишь,  - «вкус,
Губ твоих вкус, не даст мне до утра уснуть».

Я прошепчу,  - «ц е л у й»...

Я повторю,  - «целуй»...

 
Целуй.

_________________________________________________