Чем занять народ?

Александр Копп
В который раз власть предержащие присели в Думе:
еще  бы  чем народ унять-размять,  достать-занять?
Подумали, немножко попотели  почти  втуне: 
Давай-ка все, что пишется,  в латиницу менять!

Перепечатка книг, названий городов и улиц,
картографический опять же запустить станок, -
забудут вмиг политику, деликатес из куриц, -
грамматику штудировать - то не на бабу скок.

Мероприятий море-тьма,  немыслимая -туча!
Названья теплоходов-кораблей - замалевать!
Подводных лодок, - всяких «Щук» и что еще там круче, -
их все по новой нанести,  ну что тут скажешь, тать!

Бабла отмыть получится немерено, несметно:
олимпиада  в плач  и мондиаль почти  в слезах,
универсиады - детки по этой самой смете:
мешки  монет  и  серебра  в чиновничьих глазах!

А начиналось все так тихо, вовсе незаметно:
сначала часовые пояса подсократить!
потом подмечено вдруг было эдак очень метко,
что лампы надо дома  бы немножко притушить…

Ну, пояса,  – тут дураку,  – тому и то понятно:
ишь разжирели, дрыхнут много и совсем не бдят,
когда в Москве жуют законы, -  ну чтоб было внятно,
там, на Камчатке, конечно,  они поди уж спят.

А  с лампами  талантливо, все вышло  гениально,
народ  у нас смекалистый – сего уж не отнять, -
и маркировку на стекле, отнюдь, не виртуально, 
давай  со ста на две везде девятки заменять.

Еще потужившись,  поди же,  очень торопились,
милицию в полицию решили приодеть. 
Но сколько парикмахеры там бритвами не бились,
а ушки серые, увы,  им никуда не деть!

Ах, да! Кириллицу – в латиницу, в зачет, забито!
Мероприятий  громадье, – вот только как писать?
Латынью?  – замычат…   Уже  кириллица  убита…   
кто не поймет намерений  - тех дустом посыпать!


                08.06.2011 г.