Город Белово

Ирэн Торопова
На карте родного Кузбасса
Найти этот город не трудно.
На улицах нашего города
Весело и многолюдно.
Гороит красивыми огнями
Наш городок во тьме ночной.
Недвижен он, спокоен, тих,
Поникнул в сон под свежей мглой.
Прекрасными цветами
Наш городок цветёт.
И наш народ веселый
По ярким улицам идет.
Ну а зимой деревья
Как будто в серебре!
Снежинки мерцают красками
На белоснежном ковре!
Словно золотом покрыты
Ближе к осени поя.
А весною почернеет,
Сбросив белый снег, земля.
Завлечёт этот прекрасный край любого -
Чудесный городок Белово!
Приезжайте в гости к нам!
Очень будем рады вам!
(2005)