Уголь Кузбасса

Ирэн Торопова
В окрестностях Кузбасса
Уголь каменный заложен.
И на благо русским людям
Дар природы нам предложен.
В шахтах люди добывают
Чёрный уголь, дорогой.
Чтобы всем жилось в уюте,
Шла работа и зимой.
В шахте трудятся шахтёры,
Жизнью жертвуя своей.
Очень многие погибли,
Осиротив своих детей.
Без угля жить невозможно!
Ни в поселке, ни в селе.
Чёрный уголь нам дороже
Всех бриллиантов на земле!
(2006)