Нам жизнь даётся только раз

Нина Цветкова 39
Нам жизнь даётся только раз
В пределах вечности.
Не грех задуматься сейчас
О бесконечности.
Осилить трудные пути
Не всяк осмелится.
Какой дорогою пойти,
Кому довериться?
А коль не трусишь, выбирай
Любую сторону.
Ведь в жизни есть и ад, и рай -
Всего в ней поровну.
Когда сумеешь на Земле
С любовью встретиться,
На небесах в холодной мгле
Звезда засветится.
А если вдруг огонь угас,
Не ной, не жалуйся.
Любовь. покинувшая нас,
К мольбам безжалостна.
Она уходит не спросясь,
И не смущается.
Поток, с вершины вниз стремясь.
Не возвращается...
Но чем идти вперёд трудней
И путь туманнее,
Тем мы становимся сильней,
А цель - желаннее.