Осень

Полинушка Панфилова
Осень наступила... и идут дожди...
солнышко не видно в пасмурные дни.
Ветер,не жалеет жёлтую листву.
Обрывает смело,лепестки в саду.
Листья опадают,на землю ложась,
словно понимают,жизнь оборвалась.
Словно говорят нам,шелестя листвой:
"Это ведь случиться и мой друг с тобой.
Помни ты об этом!Помни не забудь!
Лето к нам приходит,только на чуть - чуть.
И.. наступит осень,подведёт итог.
Будешь сорван так же,как и мой листок. "

Осенью - природа много нам дарит.
И всегда о чём-то важном говорит...

Лист,напоминает о весенних днях,
как он был прекрасен в солнечных лучах.
Был зелёным,свежим,сочным,молодым,
сильным и здоровым,листиком живым!
Что он сделал в жизни,как её прожил?
Может липестками,тенью он служил?
Может был хорошим другом для плода?
Прикрывал от ветра,веточки цветка?
Или...просто жил он ,шелестел листвой,
о других не думал,жил самим собой,
никого не видел,плод не защищал,
и...лишь паутину,на себе собрал.

Много,надо сделать в этой жизни нам.
Помогать убогим,вдовам,старикам,
посещать больницы,детские дома,
где беда случится,первым быть всегда!
Не стремиться к славе,почести людской,
не искать богатство,в жизни суетной.
Быть благочестивым,правду защищать,
и на всяком месте,честно поступать!
...И когда,к нам осень жизни подойдёт,
пусть она с плодами,добрыми найдёт,
мы посмотрим,смело осени в глаза,
а за ней увидем,нашего Христа.

Надо в этой жизни,нам полезным быть,
и своею жизнью,Богу угодить.
И тогда... не страшен наш земной конец,
ведь в лазурном  Небе, встретит нас ОТЕЦ.