Кругом бело, на небе шторка

Бродяга 7
Кругом бело, на небе шторка,
Идёт четырнадцатое ноября.
Когда ж поймёт моя девчонка,
Что без любви мне здесь нельзя.
Дни одинаковы,
А ночи - намного становятся длинней,
А очи, милые мне очи 
Исчезли, лишь свет фонарей
Глумится над моей тоскою
Тем постоянством высоты.
Где я брожу со своей судьбою,
Без дела, даже без мечты.
Скажите, люди, как так можно
На свете без любви прожить.
Наверно, это очень сложно,
Жизнь на телеге, как воз тащить.
Лишь только деньги, секс за ними,
Куда ведете молодёжь?
А что вдали,  там в той квартире,
Где только будет сиять ложь.
Смешали жизнь в коктейль из страсти,
Что подаёт ей наша власть.
Разбив людей на разные части,
Забыв про то, что вы народ.
Один, что звался гордо Русы,
Что поселил вас здесь Отец.
Если разорвать меж вами узы,
Всё в этой жизни пропадёт.