Горькие воды Мерры

Горбатюк Надежда
Горькие воды Мерры,
Зной и жара в пути...
Бог нам оставил примеры-
Пустыней и нам идти.

Так шел когда-то Израиль,
Шел, но все время роптал...
Господи, а ведь не даром
Ты нам их путь показал

Здесь, на страницах Писания...
Видим в них мы и себя.
Горький тот путь Израиля
Также и нашим стал.

Мы так же ропщем порою,
Вверх поднимая глаза:
"Боже, ну сколько же можно!
Пустыне не видно конца!"

...А надо , вникая в Библию,
Не пропустить тот факт,
ЧТО нас ожидает за Меррою
(Дай, Бог, всем дойти туда!).

За Меррой - 12 источников
Воды, живой воды!
А сколько деревьев финиковых!
Как сладки у них плоды!

Но все это будет - после...
Пока же - вода горчит...
...Господь, помоги эту горечь
В сердцА нам свои не впустить!..

Не вечно держать нас пустыне!
Однажды Ты встретишь нас всех
В Небесном Иерусалиме,
Где места для горечи - НЕТ!!!