В преддверьи дальних звёзд

Алексей Чипига
В преддверьи дальних звёзд не плакать не вздыхать
на дудочке играть прозрачной укоризны
а с женской робостью и хитростью мешать
высокий сон и явь в объятиях отчизны.
И то сказать что на зиму припас
как кроме ничего. как горстки веры кроме.
Бесценный дар вовеки не предаст
пока он растворён в досужем споре
собаки с ветром и луны со мглой,
и с локтем человеческим калитки,
покуда дар сулит: "в стране иной"
и хочется терпеть неся пожитки.
И хочется так горьких длинных чувств
и чёрных лестниц вымытых рассветом.
Надежда, мой прекраснейший искус,
в преддверьи звёзд, дыханьем не согретых.