Алкогольный гимн

Аа Белов
Деды наши и отцы, ох, винишка попили!
Но остались мы ни с чем - сыновья и дочери.
Нам с трибуны говорят: " Вы Россию пропили!."'
Да, видать, не всю еще, раз такая очередь.

БезалкOгольный досуг сразу не устроится,
вряд ли приживется он в нашем поколении.
И в четырнадцать часов мы выходим строиться
на передний край борьбы с чуждым нам явлением.

Ни мороз нам не страшен, ни жара,
ни дожди нас не пугают, ни ветра.
Друг за дружкою в затылок
мы стоим, как строй бутылок.

В убеждениях своих, как один едины мы.
Разномастна  и пестра очереди лента -
от безусых сопляков до дедов с сединами,
от уборщицы и до член-корреспондента.

Встали  мы на трудный путь, наша жизнь суровая.
Далеко не все из нас выдержали гонку.
Остаются среди нас сильные, здоровые!
Ну а те, кто послабей, гонят самогонку!    

                1988