Их двое

Ирэн Торопова
Знакомство наше было необычно,
Тогда ещё не знали мы,
Что станет просто и привычно
Гулять в объятьях темноты.
Ведь я тогда была не одинока,
Да и тебе на вряд ли было до меня...
Был парень у меня в то время,
А у тебя компания была.
Тебя я выделила сразу
Из множества других парней.
Но ты не уделял вниманья
Натуре жаждущей моей!
Спустя лишь некоторое время
Открыл ты мне свою любовь.
Узнав об этом, испугалась!
И в венах закипела кровь...
Ведь интересен ты мне очень,
С тобой общаться я хочу...
Но из-за парня моего
Общенья я не получу!
Но всё ж решилась я на встречи!
Гуляли и общались мы...
И это так и продолжалось
С тёплого лета до зимы.
Тогда-то и случилось то,
Что не по силам нам унять!
В холодный вечер я решилась
Всё-таки тебя поцеловать...
Я помню, в страстном поцелуе
Слились наши губы так,
Что не хватало сил и на дыханье,
Два сердца наших бились в такт!
И после этого момента
Вдруг стало ясноо нам двоим:
Что мы не сможем быть не вместе!
И вместе быть не сможем мы!
Тогда, узнав мою измену,
Мой парень, глядя мне в глаза,
С печалью и тоскливым взглядом
Сказал, что вместе нам уж быть нельзя!
Я тотчас будто раздвоилась,
Как будто стало две меня!
Одна хотела быть с ним рядом,
Другая же - расстаться навсегда!
И всё ж вторая победила:
Осталась одинока я...
Но в сердце что-то вдруг кольнуло!
Ведь я ж в другого влюблена!
Ведь рядом тот, с кем я гуляла,
С кем целовалась при луне,
Но душа не позволяла
Сердце моё отдать тебе!
С тобой живём мы разной жизнью,
И нет мне места рядышком с тобой!
Пусть даже чувства захлестнули,
Но не дано быть вместе нам судьбой!
Зачем ищу с тобою встречи?
Зачем пишу тебе, звоню?
Мысль о тебе мой коротает вечер...
Но ведь тебя я не люблю!
Возможно, через некоторое время,
Судьба соединит наши сердца...
Тогда мы снова будем вместе,
Лювовь продлится навсегда!
Быть может это все мечтанья...
Простые выдумки мои...
Но не могу прожить и дня я
Без страсти, ласки и любви!
(2007)