Пастух и комар

Наталья Пономарева 4
Пастух под деревом лег отдохнуть,
Часов так парочку,в тени соснуть,
Устал пасти овечье стадо,
Подумал:-Отдохнуть мне надо!
-Пусть псы постерегут овец.
Улегся в тень,мучениям конец.
На дереве сидел комар,
В конец измучил его жар,
Измучил жар его дневной,
На дереве комар искал покой.
И посмотрел комарик вниз,
О боже!Жизненный каприз!
Там к пастуху ползет змея,
-Спасать мне пастухов судьба моя!
Подумал так комар и вниз стрелой,
-Спасу я пастуха и зной долой!
Он сел на нос,давай его кусать,
-Но как мне разбудить его,
            и сон прогнать?
Перелетел комар,на ухо сел,
Кусает и жужжит,аж посинел,
Но спит пастух и близко уж змея,
-Я должен разбудить,будь я,не я!
Перелетел на глаз и больно укусил,
Он укусил так сильно,что было сил,
Пастух проснулся и увидал змею,
-Спасибо мой комарик,за жизнь мою!
Убил змею,потом и комара,
За боль в глазу,платить пора,
И заплатил комар,за честь свою,
Об этом горе и я пою.

У мелкого и честного,не долог век,
Противно так устроен же человек,
Всю жизнь вину,да на других же класть,
Не справедливо в жизни,дана нам власть,
Власть над другими,кто мог помочь,
Но мы всесильны,их гоним прочь.
            08.11.2011год.