Печальная статистика

Леонид Герт4
Тяжелая слеза статистики –
Смерть побеждает жизнь.
Слышишь сигнал – держись,
Держись, как бы тебя не тискали.

Что, роды численно уменьшились?
Ты вопреки родись.
Рука врача чтоб не вмешивалась,
Соскабливая на бис.

Ты мимо проскочи крушений,
И обойди болезнь.
Под нож не укладывай шею –
Невозможен протез.

Просвистит пусть лихая пуля,
Судорога скинет нож.
Крестись – снимешь сглаз бабули,
Пройди мимо пьяных рож.

И что же тебе статистика –
Прожил ты уже свыше среднего.
Компьютеры, счеты, листики
Наполнил своим презрением.

Живи, разрушая прогнозы,
И радуйся их растерянности.
Ты помнишь еще паровозы?
В бессмертие с полной уверенностью.