Город 7

Леонид Герт4
         
Живёт наш город – говорит и дышит.
На карте будто крестиками вышит
Ему преличинствующий узор.
Куда ни брошу любопытный взор,
Дома, дома, кривые переулки –
Скопленье нервных стянутых узлов.
Живут святые, по соседству урки,
Несчастье с счастьем, а добро со злом.
Устойчивое встало равновесье,
И нет причин для яростной борьбы.
И как-то так – не скучно и не весело –
В сюите лишь три такта для стрельбы.
Кто говорит, что времена глухие?
Наверно, сам от грохота оглох.
И сделай так, как делают другие –
Слюны своей всего один глоток.