В ожидании снега

Татьяна Скорикова
                1
   Смывает дождь строки законченность, и тонкой кистью, филигранно
рисует профиль одиночества унылой однотонной гаммой и пишет письма неразборчиво на стеклах, словно на тетради...
   Да сбудется ль небес пророчество о чуде снега в стольном граде?
   Смывает дождь... О, как изменчивы его кистей  штрихи немые, что с ноябрем стихом повенчаны, а в нем — отражены не мы ли?
   Рукой дождя — косою линией исчерчено теченье утра, где изморось — подобье инея —  врывается в тепло уюта,
бродя по кухне неприкаянно, ложась легко на подоконник, глядя в окно зрачком раскаянья на ливня хрупкие ладони...

   Да сбудется ль небес пророчество о снеге, чистом, первозданном, спасающем от одиночества понурость душ, унылость зданий...
   Да сбудется ль?.. Звеня аккордами узорчатых мелодий улиц, родится ль снег, плывя над городом, как солнца светоносный улей?
   Пусть, изгоняя недосказанность — из слов, из душ — оледенелость,  он ниспадет, украсив стразами Вселенной голубое тело!
   Расцветит площади ромашками и венчиками игл колких, усеет звездными мурашками дома и в старом сквере елки... 
   
   Прикосновеньями летучими вернет перу... полет с разбегом,  и слово, выпорхнув,  созвучием cверкнет, подобно искре снега...

                2
В ожиданьи снега тишина выстелила инеем под вечер
грустную аллею, где зима улице припорошила плечи...
День еще чуть брезжит, а в стекле линию фонарных многоточий
отражает время, на столе разметавшись искорками строчек...
В одночасье поседела вдруг осень, прячась в шорох листьев...Змейкой
просочился сквозь сплетенье рук, ранний снег...
и умер... на скамейке...