Хуже нет, чем мечтать о несбыточном?

Милена Ладная
Дни и ночи до ужаса длинные...
Как тоскливо одной их встречать!
Хуже нет, чем скучать по любимому!
Хуже - так по чужому скучать.

Гложут ревность, обида, сомнения...
Всё стирает один нежный взгляд.
Хуже нет, чем от веры к безверию!
Хуже только - дорога назад.

Между нами протянута ниточка,
А хотелось бы цепью сковать!
Хуже нет, чем мечтать о несбыточном!
Хуже лишь - ни о чём не мечтать.