Сокровенное

Соловей Заочник
...попом-расстригой  –
много  учен,  чтоб  не  знать,
и  что  отверг  весь  тот  елей...
вся  в  крышах  набекрень,
в  подслеповатой  заколоченности  окон,
в  убогой  лености  заброшенных  полей,
в  осинниках, 
где  прижились  сороки...
где  рясой  вылинявшей  –
скомканность  дорог,
в  строку  –  расхлябанность
и  стоптанность  до  дырок,
с  котомкой,
где  краюха  с  мнимым  сыром,
но  всё  ж  рождая  изумленье  мира  –
моя  земля  –
без  веры  и  царя...
без  идеалов  и  кумиров,
слепа... 
и  без  поводыря....