Цветы

Пётр Кузин 2
Давным-давно мы встретились с тобой,
С тех пор не знал я слаще маеты:
Дарить тебе раздельно, вразнобой
Обычные парнасские цветы .

Кому-нибудь цветы я не дарил;
Я их растил и в бурю, и в тиши.
Таким цветам отчасти посвятил
Я жизнь свою с частицею души.

Я не дарить тебе их не могу.
Ведь с ними розы, астры не сравнить.
Из цветников не рвал их и не рву,
И в вазу их тебе не поместить.

Их можешь лишь по полкам разложить,
Им не важна там жёсткость  тесноты.
Иль можешь их навеки  позабыть,
Забыть мой дар - парнасские цветы.
                20 июня 2010 г.