Ценней Любви

Эль Ламат
Тянется к свету живая травинка, растет –
Учись ее мудрости, не причиняй ей боли.
Жизни священной не прерывай полет,
Сердцу доверься, не растопчи поневоле.


Душа одинокая горя, страданий полна –
Исцели! Если силы еще остались.
На плитах могильных высечена цена
Тех судеб, которые вдруг…  прервались.

Остановись, не гонись за иллюзией снов,
Мгновенья как снег по весне беспрерывно тают.
Молодость тленна, а слава страшнее оков.
Даже сокровища сорной травой зарастают.

Коль повезет тебе счастье в Любви найти,
Не упусти, и поделись Любовью.
Нет ничего на свете ценней Любви,
Но заслужить ее можно порой… лишь болью.

Не бойся презренья и взглядов холодных, косых,
Пройдись ради друга по острому лезвию бритвы.
Нет смысла стыдиться израненных ног босых,
Пока есть Любовь не проиграна Жизни битва.

9.11.2011

http://dorih.ru/?p=8376