Зола

Владимир Дергунов
Сбегу от суеты и пустяков,
Самодовольства, сплетен и стихов.
И у лесного голубого родника
Пойму, как жизнь людская коротка.
…Спешит ручья студеная струя,
Неслышно тают в небе облака.
Я ощущаю быстротечность бытия,
Когда мгновения касается рука.
Года - как между пальцами вода,
Как титры в клипе, пролетают дни.
От яблок гнутся  яблони в садах,
И Новых городов горят огни.
Но чьи-то увядают васильки.
Но чьи-то гаснут уголья в золе.
Старухи пригибаются к земле,
В которую ушли их старики.
Они ушли, но след их навсегда
В садах зелёных, в белых городах.
И правда их, как божий стяг, светла.
А что ж после тебя?!
Зола, зола..