Одной поэтессе. Нике Марий

Александр Седов 2
(компиляция стихотворения И. Бродского)
.
Я заражен классическим снобизмом.
А вы, мой друг, увы, либерализмом.
Конечно просто сдаться пацифизму
По ведомству богемному служа.
К тому же внешность ваша будит к вечной жизни
В любом самце на черножо... морском побережьи,
Но мне как снобу ненавидящему ревность
Вы даже под бульдогом хороша.
;
Служенье муз чего-то там не терпит.
Зато года всех женщин так торопят,
Что опоздала та что не успела
Сорвать все наслаждения цветы.
Бывало сам, гуляючи на юге
Иль на речном, знакомом с детства пляже,
Я тряс мошной во всех возможных смыслах,
Расцвечивая девичьи мечты.
;
Сейчас тот пляж в окно я наблюдаю.
Он снегом запорошен. вспоминаю
И волн морских я сливочную пену
И тошен мне замёрзший этот Дон.
Увы сижу я в слякотном Ростове
И рапорт на бегу я сочиняю,
Но чаще с верхотуры наблюдаю
Как охлаждает воду Аквилон.
;
Возможно вам ноябрь тоже грустен.
Ваш город будет мокнуть до апреля
И грустно море под прохладой южной
Хотя не так как скажем Магадан.
Я чувствую начало некой дружбы,
Хотя опять загружен я по службе,
А вы всегда готовы к новой тяжбе
И с кем вы там известно лишь богам.
;
Оставим счёты. к ним у женщин слабость.
Я предвкушая ваш сарказм и радость
Издалека благославляю вашу праздность,
Желаю укрепить в постели безопасность
Иль вдохновенья у камина по ночам.
Я представляю отдых наш в Колхиде,
Не так как счас, но по уму и летом,
Наш обоюдный интерес к природе,
Всегда в её дикорастущем виде;
И удивляюсь, и грущу, мадам!
;
(1965-2011гг).