Штормило море, прогоняя сон

Вера Свистун
Штормило море, прогоняя сон...
Не мог он всплыть и утонул с рассветом...
Искрился щедрым солнцем "Совиньон",
лишь два глотка и я простилась с летом.

Штормило море, у дождей - сезон.
Тепло укрылось, завернувшись в тучи.
И рваной марлей небо. Чаек стон...
Прочту молитву. Так, на всякий случай...

Штормило море, галькою шурша,
Сливаясь с небом, проглотив границу.
На пенном берегу легко дышать,
ищу дорожку лунную, не спится.

Штормило море, порт огни зажёг,
озоном запиваю боль потери...
Крик птиц на взлёте, вдохновенья вдох -
не запеленговать и не измерить.

Штормило море, волн и ветра спор?
Морское дно колотят, греясь, черти?
Дни очищенья? Муть стекает с гор
И камни падают с души - в бессмертье...

Штормило море...


2011 год. Октябрь. Феодосия. Крым.